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Ma découverte de la Bretagne, de l'Irlande, mes photos, mon chat, mes coups de coeur et mes coups de gueule, les randonnées, la nature

Gourmandise automnale

Cake aux girolles

 

P1090034.JPG

Il vous faut

 

Pour la pâte

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 1 sachet de levure

- 8 cl d’huile de tournesol

- 10 cl de lait entier (les plus gourmands y mettront de la crème liquide)

- 100 grs de cantal râpé

 

La préparation des champignons

- 300g de girolles

- 1 cuiller à soupe de persil haché

- 2 échalotes - 2 gousses d'ail haché

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

 

Préchauffer votre four à 180°C.

 

Mélanger les oeufs et la farine et la levure

Y rajouter l’huile de tourne et le lait tiédi

Puis le fromage râpé…

Saler

Poivrer généreusement

 

Nettoyer les girolles, les rincer à l’eau froide si nécessaire et bien les sécher avant de les couper en petits morceaux

 

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les girolles pour leur faire rendre leur eau. Laisser mijoter jusqu’à évaporation complète. Saler et poivrer

 

Y mettre l’échalote et l’ail hachés

laisser encore mijoter deux ou trois minutes avant d’y mettre le persil

 

Nettoyer et laver les girolles soigneusement.  Bien les égoutter ou éponger et les couper en petits morceaux.

 

Faire chauffer l'huile dans une poêle anthiadhésive et y faire revenir les champignons pour qu'ils rendent leur eau. Laisser évaporer.  Ajouter l'échalote et l'ail hachés. Saler et poivrer. Laisser revenir 2 ou 3 min puis ajouter le persil.

 

Mélanger délicatement les champignons dans la pâte

Verser dans un moule à cake (non beurré) et laisser cuire environ 45 minutes

 

Déguster tiède ou froid…

 

 

(comme Nounours m’avait ramené aussi deux ou trois cèpes, je les avais mélangés aux girolles, ce fut un régal)

 

P1090035.JPG

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L
<br /> Miam, il a l'air bien bon ce cake.<br /> <br /> <br /> Bonne année.<br /> <br /> <br /> A très vite peut etre sur mon blog.<br /> <br /> <br /> Alicia<br />
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V
<br /> J'ai tous les ingrédients nécessaires... manque plus que les girolles !<br />
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B
<br /> Je ne connaissais pas ta recette. Alors ce soir je nous suis fait une très bonne omelette avec les 400gr de giroles que j'avais ramassées cet après-midi<br />
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C
<br /> En voilà une super idée , merci Sherry pour cette recette<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée<br />
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F
<br /> il fallait y penser, pourrais tu m'envoyer la recette<br />
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S
<br /> <br /> pas de souci, je t'envoie ça.. bises<br /> <br /> <br /> <br />