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Cake aux girolles
Il vous faut
Pour la pâte
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d’huile de tournesol
- 10 cl de lait entier (les plus gourmands y mettront de la crème liquide)
- 100 grs de cantal râpé
La préparation des champignons
- 300g de girolles
- 1 cuiller à soupe de persil haché
- 2 échalotes - 2 gousses d'ail haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger les oeufs et la farine et la levure
Y rajouter l’huile de tourne et le lait tiédi
Puis le fromage râpé…
Saler
Poivrer généreusement
Nettoyer les girolles, les rincer à l’eau froide si nécessaire et bien les sécher avant de les couper en petits morceaux
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les girolles pour leur faire rendre leur eau. Laisser mijoter jusqu’à évaporation complète. Saler et poivrer
Y mettre l’échalote et l’ail hachés
laisser encore mijoter deux ou trois minutes avant d’y mettre le persil
Nettoyer et laver les girolles soigneusement. Bien les égoutter ou éponger et les couper en petits morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une poêle anthiadhésive et y faire revenir les champignons pour qu'ils rendent leur eau. Laisser évaporer. Ajouter l'échalote et l'ail hachés. Saler et poivrer. Laisser revenir 2 ou 3 min puis ajouter le persil.
Mélanger délicatement les champignons dans la pâte
Verser dans un moule à cake (non beurré) et laisser cuire environ 45 minutes
Déguster tiède ou froid…
(comme Nounours m’avait ramené aussi deux ou trois cèpes, je les avais mélangés aux girolles, ce fut un régal)