25 mai 2009
1
25
/05
/mai
/2009
12:24
Gnark gnark.... c'est toujours la question qui tue.....
Ce week-end, un petit côté oriental dans les assiettes
Ingrédients :
- cinq ou six morceaux de poulet
- cinq ou six gros oignons
- quelques pommes de terre (qui tiennent à la cuisson)
- pruneaux - des très gros c'est meilleur
- piment doux (ou relevé pour ceux qui aiment), curcuma, poivre et sel
- coriandre hâché
- un peu d'huile d'olive
- Eplucher et détailler tous les pommes de terre et oignons
- nettoyer les morceaux de poulet
- faire revenir le poulet dans le plat à tajine avec un peu d'huile d'olive
- une fois qu'il est bien doré, mettre sel poivre, épices
- couvrir avec les oignons, les pommes de terre, les pruneaux (des gros c'est mieux)
- rajouter à nouveau des épices, et le coriandre hâché
- faire cuire à feu très doux pendant 40 minutes
- déguster - ce que l'on a fait, il n'en restait pas une miette !!! hihi
Ce week-end, un petit côté oriental dans les assiettes
Poulet aux pruneaux (à ma façon)
photo Sherry
photo Sherry
Ingrédients :
- cinq ou six morceaux de poulet
- cinq ou six gros oignons
- quelques pommes de terre (qui tiennent à la cuisson)
- pruneaux - des très gros c'est meilleur
- piment doux (ou relevé pour ceux qui aiment), curcuma, poivre et sel
- coriandre hâché
- un peu d'huile d'olive
- Eplucher et détailler tous les pommes de terre et oignons
- nettoyer les morceaux de poulet
- faire revenir le poulet dans le plat à tajine avec un peu d'huile d'olive
- une fois qu'il est bien doré, mettre sel poivre, épices
- couvrir avec les oignons, les pommes de terre, les pruneaux (des gros c'est mieux)
- rajouter à nouveau des épices, et le coriandre hâché
- faire cuire à feu très doux pendant 40 minutes
- déguster - ce que l'on a fait, il n'en restait pas une miette !!! hihi