20 septembre 2009
7
20
/09
/septembre
/2009
11:39
Ma boîte aux lettres continuent de recevoir avec un grand plaisir ces cartes postales d'échange, idée de Perfecta....
C'est dans la roulotte de Justyne que commence le voyage... roulotte où elle a passé un super week-end visiblement
puis un petit tour à la montagne, à Grenoble... gentille carte toute pleine de tendresse qui m'a été adressée par une admiratrice qui ne manque pas de venir faire son petit tour régulièrement chez moi....
et pour se remettre de ce petit voyage.... la Recette de la Tarte Tatin, envoyée par notre amie Witney18. (Blog AU PRESENT) Je vous en communique la recette qui était au dos
Voici donc la recette de la célèbre Tarte des soeurs Tatin de Lamotte Beuvron
De Mireille et l'art, je découvre, pourtant dans le Finistère où je vis, Plonevez Porzay....Il faudra que j'aille voir ça de plus près
et toujours dans le Finistère, par Mamounette, LANDIVISIAU et sa superbe église.... Il faudra que j'aille rendre visite à cette gentille internaute un de ces jours, d'autant plus que ce n'est pas très loin de chez moi.....
Je finirais ce voyage, d'ailleurs et de Bretagne, par cette jolie carte qui m'a touchée aussi.... elle a attaquée Kermary
lors d'une balade qui n'a pu se dire que cette carte était faite pour moi.... elle connaît bien ma passion : Chasseuse de Menhirs....
Merci à vous toutes de votre gentillesse.....
C'est dans la roulotte de Justyne que commence le voyage... roulotte où elle a passé un super week-end visiblement
puis un petit tour à la montagne, à Grenoble... gentille carte toute pleine de tendresse qui m'a été adressée par une admiratrice qui ne manque pas de venir faire son petit tour régulièrement chez moi....
et pour se remettre de ce petit voyage.... la Recette de la Tarte Tatin, envoyée par notre amie Witney18. (Blog AU PRESENT) Je vous en communique la recette qui était au dos
Voici donc la recette de la célèbre Tarte des soeurs Tatin de Lamotte Beuvron
Dans un moule à manqué beurré
étaler une couche de sucre en poudre
Disposer dessus des quartier de pommes epluchées, bien serrés
Enfourner pour faire démarrer la caramélisation
selon votre goût, à feu doux, 10 à 15 min.
Sortir et couvrir d'une pâte feuilletée ou brisée légèrement plus grande que le moule
Remettre au four environ 15 minutes
Sortir, laisser reposer quelques minutes
Poser un plat de service sur le moule et retourner le tout vivement
BON APPETIT
étaler une couche de sucre en poudre
Disposer dessus des quartier de pommes epluchées, bien serrés
Enfourner pour faire démarrer la caramélisation
selon votre goût, à feu doux, 10 à 15 min.
Sortir et couvrir d'une pâte feuilletée ou brisée légèrement plus grande que le moule
Remettre au four environ 15 minutes
Sortir, laisser reposer quelques minutes
Poser un plat de service sur le moule et retourner le tout vivement
BON APPETIT
Enfin, LES BRETONS ECRIVENT AUX BRETONS
De Mireille et l'art, je découvre, pourtant dans le Finistère où je vis, Plonevez Porzay....Il faudra que j'aille voir ça de plus près
et toujours dans le Finistère, par Mamounette, LANDIVISIAU et sa superbe église.... Il faudra que j'aille rendre visite à cette gentille internaute un de ces jours, d'autant plus que ce n'est pas très loin de chez moi.....
Je finirais ce voyage, d'ailleurs et de Bretagne, par cette jolie carte qui m'a touchée aussi.... elle a attaquée Kermary
lors d'une balade qui n'a pu se dire que cette carte était faite pour moi.... elle connaît bien ma passion : Chasseuse de Menhirs....
Merci à vous toutes de votre gentillesse.....